Petitchef

Gnocchi di ricotta e mais al burro e salvia.

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1 patata media

250g ricotta

120g farina di mais

2 cucchiai parmigiano reggiano


sale

noce moscata.

3 cucchiai di farina00 per coprire gli gnocchi se non li cuocete subito.

CONDIMENTO

50g burro

5/6 foglie di salvia

pecorino romano grattugiato

Preparazione

  • Impastate con le mani tutti gli ingredienti, formate tanti "salamotti" e tagliate i gnocchetti delle dimensioni che preferite. Poneteli in frigorifero in un piatto coperti di farina fino al momento di cuocerli. Buttateli in acqua bollente salata e cuoceteli per qualche minuto fin quando non vengono a galla.
  • Scolateli con una schiumarola e saltateli in una padella in cui avrete fatto fondere il burro con la salvia. Serviteli conditi con pecorino romano grattugiato.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Brioche senza burro
Brioche senza burro
8 porzioni
4h50m
media
4.5 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Brioche Butchy - Brioche senza burro
Brioche Butchy - Brioche senza burro
8 porzioni
4h40m
media
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota