Petitchef

Ghiaccia amaretto alla nocciola con amido per colomba

Altro
8 porzioni
12 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
per glassare 2 colombe da kilo

100 gr di mandorle dolci pelate

200 gr di nocciole tostate

200 gr di zucchero semolato

40 gr di amido di mais

20 gr di fecola di patate

10 gr di mix aromatico per colombe

120 gr di albume d' uovo

Preparazione

  • Versiamo nel boccale del bimby le mandorle, le nocciole e 100 gr di zucchero e polverizziamo 15 sec. turbo.
  • Aggiungiamo nel boccale lo zucchero rimanente, l' amido e la fecola, il mix aromatico e l' albume, inseriamo la farfalla e montiamo il composto 3 min. 37°
  • (nel caso non aveste il bimby potete usare un comunissimo robot da cucina munito di lame).
  • (nel caso non aveste il bimby verste il tutto nella ciotola del kenwood, montate la foglia e miscelate a fino ad ottenere un composto omogeneo).
  • Togliamo la ghiaccia dal boccale, versiamola in un contenitore copriamola e mettiamola in frigo a riposare per 12 ore circa, questo per garantirne il rilassamento e quindi una perfetta aderenza alla superficie della colomba.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Uovo alla coque con caviale
Uovo alla coque con caviale
1 porzioni
5 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

9 ricette per dare il benvenuto alla primavera!9 ricette per dare il benvenuto alla primavera!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota