Petitchef

Colomba con l' uovo o titola

Altro
4 porzioni
15 min
40 min
facile
407 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g zevito di birra,

125 g zucchero,

3 g uova,

mezzo bicchiere di latte,

a scorza grattuggiata di un limone,


1 tuorlo per spennellarle,

100 g burro

le uova colorate.

Preparazione

  • Lessare le uova con i colori alimentari con qualche cucchiaio di aceto .
  • Sciogliere il lievito con il latte tiepido.
    Impastare un quarto della farina con il lievito e con 1 cucchiaio
    di miele. Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare.
  • Dopo un ora aggiungete all'impasto un altro quarto di farina,
    meta' del restante zucchero, meta' del burro, e 1 uovo.
    Impastate con forza e abbastanza a lungo.
    Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per 2 ore.
  • Riprendere l' impasto agginugere il sale, il resto degli ingredienti.
    Impastate finche' la pasta risulti morbida e non appiccicosa.
    Lasciate ancora lievitare fino a quando raddoppiera' di volume.
  • Dividete la pasta in varie rotolini di circa 30 cm. e intrecciarli come
    ho fatto io nelle foto qui sopra.

    Spennellatele con il tuorlo d' uovo .
    Mettetele in forno preriscaldato a 180 gradi e cucinare per 20 minuti circa
  • Lasciatele raffreddare e mettetele in un sacchetto per alimenti di nylon.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 233g
Calorie: 407Kcal
  • Carboidrati: 36.3g
  • Lipidi: 23.9g
  • Grassi saturi: 14.8g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 35.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 20

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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