Una buonissima, sofficissima colomba di pasqua, fatta in casa
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Ingredienti
6
Per la copertura:
Costo stimato: 16.05Euros€ (2.67€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura3 ore
- Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Sciogliere il lievito di birra in un dito di acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero.
- Versare la farina a fontana e al centro unirvi, il burro morbido, le uova, lo zucchero, la vaniglia, la scorza grattugiata del limone e dell'arancio, l'anice, il lievito sciolto, a filo il latte tiepido e il sale in un angolino lontano dal lievito.
- Lavorate a lungo, molto bene ed energicamente l'impasto che dovrà risultare liscio, omogeneo ed elastico, fate lievitare coperto in un luogo tiepido per circa 3 ore.
- Mettere in ammollo l'uvetta in poca acqua e se volete un goccino di rum, dopo circa mezzoretta scolatela e asciugatela con cura infarinandola appena.
- Riprendere l'impasto lavorarlo ancora un pochino e unirvi l'uvetta e l'arancia candita, trasferire il composto in uno stampo per colomba, o due se fossero piccolini, ben imburrato ed infarinato, l'impasto dovrà coprire i 3/4 dell'altezza della forma, quindi lasciare ancora lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
- Ultima parte la copertura golosa: Tostate separatamente le mandorle. Tritate grossolanamente 3/4 delle mandorle. Spennellate in maniera uniforme la superficie della colomba con il rosso d'uovo leggermente sbattuto, e uniteci le mandorle tritate grossolanamente più quelle intere, i pinoli e la granella di zucchero. Infornate a forno pre-riscaldato a 180° per circa un oretta e un quarto, con una pentolina con dell'acqua sulla base del forno, per la prima metà della cottura se possibile scegliere la fonte di calore solo sotto e per la seconda metà sotto e sopra, appena sarà ben dorata sarà pronta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 932Kcal
- Carboidrati: 98.6g
- Lipidi: 42.4g
- Grassi saturi: 20.5g
- Proteine: 30.6g
- Fibre: 10.4g
- Zucchero: 37.3g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (307g)
Vegetariano
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