Petitchef

Falafel con verdure

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr di ceci secchi


1 spicchio d'aglio


100 gr di prezzemolo

1 cucchiaino di semi di coriandolo

1 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di bicarbonato sale

peperoncino

per salsa allo yogurt

1 vasetto di yogurt naturale

1 cucchiaio di erba cipollina

1/4 di spicchio d'aglio

sale e pepe

Preparazione

  • Mettete ammollo in acqua a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di bicarbonato i ceci per 24 ore circa. Passate 12 ore circa rimuovete la pelle ai ceci e mettete nuovamente a bagno per altre 12 ore.
  • Una volta superate le ore di ammollo grattuggiate tritate con un mixer i ceci e tutti gli altri ingredienti compreso la zucchina che avrete precedentemente grattuggiata e strizzata eliminando l'acqua.
  • Frullate fino ad ottenere un composto abbastanza sottile. Salate e pepate e coprite con la pellicola. Sistemate in frigo per almeno 1 ora a riposare. Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento.
  • Frullate parte dello yogurt con gli altri ingredienti. Unite allo yogurt avanzato e lasciate in frigo fino all'utilizzo. Prelevate l'impasto dal frigo e create delle polpette di medie dimensioni.
  • Friggetele in olio profondo e molto caldo rigirando spesso fino a doratura forte.
    Scolate su carta assorbente e servite ben calde accompagnate dalla salsa allo yogurt.

Foto

FALAFEL CON VERDURE, foto 1
FALAFEL CON VERDURE, foto 2

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