Torta crema, mele e uvetta

Questa torta è tutta semplicemente deliziosa!
Ingredienti
6
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione55 min
Cottura45 min
- In una ciotola mettere il burro tagliato a pezzettini e lasciare che si ammorbidisca. Aggiungere lo zucchero e lavorare un pochino con la forchetta. Quindi aggiungere l'uovo e lavorare ancora un pochino.
- Quindi setacciarvi sopra la farina, il lievito, aggiungere il pizzico di sale e lavorare con le mani ben fredde. Avvolgere in una pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per circa mezz'ora.
- Nel frattempo imburrare e infarinare il solo fondo di una tortiera da 24 cm. diametro.Affettare le mele, mettere l'uvetta ad ammollare in acqua e preparare la crema pasticcera.
- Trascorsa la mezz'ora: stendere 2/3 della frolla e aiutandosi con il mattarello disporla sul fondo della tortiera, lasciando un bordo alto 2/3 cm.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi la crema pasticcera livellandola bene. - Sistemare sulla superficie le fettine di mele partendo dall'esterno verso l'interno, inserendo tra le fette anche l'uvetta. Ricoprire la superficie di zucchero e cannella.
- Con la frolla rimanente fare le striscioline e posizionarle sulle superficie, quindi chiudere la parte laterale della frolla attaccata al bordo.
- Con un pennello da cucina spennellare con acqua il bordo e le striscioline, dopodichè infornare nel ripiano basso del forno a 175° per circa 40 ad 45 minuti, finchè il bordo risulta dorato.
Domande
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Commenti
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anonymous
Veramente stupenda. Eppoi facile da fare.
Per me, la prima che ho fatto da sola!
Complimenti!!!!
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