Crostata pandoro e gianduia
Ingredienti
6
saleper il ripieno:
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura20 min
- Preparate la frolla: su un piano disponete la farina a fontana e mettete al centro il burro a pezzi, l'uovo intero ed il tuorlo, i semi del baccello di vaniglia, un pizzico di sale e lo zucchero.
- Iniziate a lavorare con la punta delle dita incorporando la farina pian piano, poi amalgamate il tutto velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea.Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 min.Intanto imburrate ed infarinate lo stampo, e scaldate il forno a 170°C.
- Tirate la pasta e foderate lo stampo bucherellando poi il fondo con una forchetta.Sulla base ponete un foglio di carta da forno ritagliato a disco e riempite con i fagioli secchi per non far gonfiare la frolla in cottura.Infornate per 20 minuti circa, la pasta dovrà risultare cotta ma non troppo asciutta.Sfornate e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo sciogliete il cioccolato a pezzi nel microonde o a bagnomaria e fatelo intiepidire;sbriciolate il pandoro, montate la panna e incorporatela al cioccolato;unite i cucchiai di nutella e la granella di nocciole.
- Aggiungete il pandoro amalgamate il tutto, riempite la base di frolla con il composto ottenuto e lasciate rapprendere il tutto.Spolverate con lo zucchero a velo se volete.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Sembra buonissima!
Vota questa ricetta