Crostata con burro fuso e senza riposo

Offrer questa meravigliosa ricetta per i vostri ospiti.
Ingredienti
8
Costo stimato: 4.28Euros€ (0.53€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura45 min
- Fare fondere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire.
Setacciare la farina con il lievito. - Sbattere le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungere, poco a poco e alternando, il burro fuso e la farina mista al lievito.
- Quando il composto sarà più compatto lavorarlo velocemente con le mani per pochi minuti.
- Mettere circa ¾ abbondanti dell'impasto al centro dello stampo da crostata imburrato e infarinato.
- Con le dita schiacciare dolcemente l'impasto allargandolo verso i bordi dello stampo.
Distribuire la marmellata al centro dell'impasto avendo cura di lasciare libera una cornice spessa circa 1 cm. - Con il resto dell'impasto formare dei cordoncini, e adagiarli sulla marmellata in modo da formare la caretteristica griglia.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, poi lasciare riposare nel forno spento ancora per 10 minuti.
Sformare solo una volta raffreddata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 591Kcal
- Carboidrati: 82.8g
- Lipidi: 23.6g
- Grassi saturi: 14.5g
- Proteine: 9.9g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 48.6g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (164g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!