Crostata con i marshmallow

Crostata con i marshmallow

Dopo il gelato mi è venuta questa idea di usare i marshmallow per farci una crema, esperimento riuscito alla grande!!!!!

Le decorazioni ha voluto farle mio marito...a voi tutti una fetta!!:-)))))

Ingredienti per una crostata diametro 27, stampo Guardini.

Frolla:

300 gr farina con lievito

125 gr zucchero a velo

130 gr burro

1 tuorlo

1 uovo

Impastare e rivestire lo stampo, mettere un peso sopra e infornare a forno già caldo a 175 gradi per 35 minuti totali.

Passati i primi 20 minuti ho tolto la carta con i fagioli e ho terminato la cottura.

Crema

480 gr panna fresca

80 gr zucchero

80 gr marshmallow tagliati a pezzetti piccoli

40 gr burro

30 gr amido di frumento.

In una casseruola ho messo zucchero, amido e un pò di panna e ho mescolato.

A parte ho scaldato il resto della panna e l'ho unita al composto precedente, ho unito i marsmmallow e il burro.

Mescolare finché si addensa bene.

Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto della crema e lasciare raffreddare, l'ho messa in frigo 4 ore.

Quando è ben fredda la frullo con le fruste e la verso nella base della crostata.

Per la decorazione finale:

400 ml di panna da montare UHT. già zuccherata.

Nota: prima di rivestire con la frolla lo stampo ho inumidito con dell'olio e cosparso di zucchero.


L La cucina di Federica

Commenti

Vota questa ricetta: