Petitchef

Come ti riciclo il panettone...

Dessert
4 porzioni
3 ore
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1/2 panettone

2 tazzine di caffè ristretto

1 tazzina da caffè di latte

1 tazzina di cacao amaro setacciato


50 g di burro

2 cucchiai di panna

100 g di cioccolato fondente

decorazione a piacere

Preparazione

  • Sbriciolate il mezzo panettone e tagliate a piccoli pezzi i datteri.
  • In una ciotola amalgamate bene il panettone, il caffè, il latte, il cacao amaro ben setacciato, i datteri e il burro che avrete precedentemente fuso.
  • Lavorate il tutto, creando un impasto omogeneo.
    Lasciatelo riposare per 2 o 3 ore.
    Create delle palline da 2/3 cm di diametro e riponetele in frigorifero per circa un'ora.
  • Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un paio di cucchiai di panna, lasciate raffreddare lievemente prima di intingervi le palline.
  • Per comodità vi consiglio di infilzare le palline di panettone con degli stuzzicadenti e passarle nel cioccolato fuso.
  • Disponetele su carta forno fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato. Decoratele a piacere.
  • Noi abbiamo creato dei fiorellini con pasta di zucchero. Per servirle vi consiglio di utilizzare dei pirottini di carta.

Foto

Come ti riciclo il panettone..., foto 1Come ti riciclo il panettone..., foto 2Come ti riciclo il panettone..., foto 3Come ti riciclo il panettone..., foto 4Come ti riciclo il panettone..., foto 5Come ti riciclo il panettone..., foto 6

Domande:




Commenti dei membri:

07/02/2013

Li ho preparati ,sono eccezionali anche nella presentazione.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Come preparare la pasta sablée alle mandorle
Come preparare la pasta sablée alle mandorle
10 porzioni
2h20m
facile
3.8 / 5
Ricetta Come fare la ganache al cioccolato
Come fare la ganache al cioccolato
7 porzioni
10 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Come fare il burro a casa
Come fare il burro a casa
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto!Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto!Come usare il baccello di vanigliaCome usare il baccello di vaniglia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota