Petitchef

Crostata con ricotta e marmellata di fragole

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la frolla :

200 g farina

100 g burro

100 g zucchero


la scorza grattugiata di 1/2 arancio e 1/2 limone


per la copertura :

500 g ricotta

1 uovo

4 cucchiai di zucchero

1 vasetto marmellata di fragole

Preparazione

  • Lasciar ammorbidire il burro fuori dal frigo, farlo a pezzetti e lavorarlo in una ciotola con farina e zucchero.
  • Aggiungere le uova e amalgamare bene la pasta. Coprire la pasta con della pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Spianare la pasta col mattarello e disporla in una teglia ben imburrata e infarinata.
  • Lavorare la ricotta con le uova e lo zucchero e ricoprire la frolla; terminare con la marmellata.
  • Mettere in forno a 180° per circa 40 minuti. Una volta tolta dal forno se vi sembra che la frolla sia rimasta molto molla non vi impaurite pian piano che raffredda si "solidifica".





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata di Fragole - Ricetta Facile
Crostata di Fragole - Ricetta Facile
10 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Crostata di sfoglia alle ciliegie
Crostata di sfoglia alle ciliegie
8 porzioni
1h5m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
3.9 / 5
Ricetta Crostata di ricotta e marmellata di fichi
Crostata di ricotta e marmellata di fichi
3 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragoleI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota