Petitchef

Crostata con ricotta e marmellata di fragole

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

per la frolla :

per la copertura :

Preparazione

  • Lasciar ammorbidire il burro fuori dal frigo, farlo a pezzetti e lavorarlo in una ciotola con farina e zucchero.
  • Aggiungere le uova e amalgamare bene la pasta. Coprire la pasta con della pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Spianare la pasta col mattarello e disporla in una teglia ben imburrata e infarinata.
  • Lavorare la ricotta con le uova e lo zucchero e ricoprire la frolla; terminare con la marmellata.
  • Mettere in forno a 180° per circa 40 minuti. Una volta tolta dal forno se vi sembra che la frolla sia rimasta molto molla non vi impaurite pian piano che raffredda si "solidifica".

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata con marmellata di fragole e crema pasticcera
Crostata con marmellata di fragole e crema pasticcera
10 porzioni
1 h 25 m
media
4.4 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche

Domanda del giorno
Quale frutta di stagione utilizzate per preparare i dolci in questo periodo?
Vota