Petitchef

Crostata con ricotta e marmellata di fragole

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la frolla :

200 g farina

100 g burro

100 g zucchero


la scorza grattugiata di 1/2 arancio e 1/2 limone


per la copertura :

500 g ricotta

1 uovo

4 cucchiai di zucchero

1 vasetto marmellata di fragole

Preparazione

  • Lasciar ammorbidire il burro fuori dal frigo, farlo a pezzetti e lavorarlo in una ciotola con farina e zucchero.
  • Aggiungere le uova e amalgamare bene la pasta. Coprire la pasta con della pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Spianare la pasta col mattarello e disporla in una teglia ben imburrata e infarinata.
  • Lavorare la ricotta con le uova e lo zucchero e ricoprire la frolla; terminare con la marmellata.
  • Mettere in forno a 180° per circa 40 minuti. Una volta tolta dal forno se vi sembra che la frolla sia rimasta molto molla non vi impaurite pian piano che raffredda si "solidifica".





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1h30m
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1h5m
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa15 deliziosi dolci da preparare con le fragole15 deliziosi dolci da preparare con le fragole

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota