Petitchef

Crostata con ricotta e marmellata di fragole

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la frolla :

200 g farina

100 g burro

100 g zucchero


la scorza grattugiata di 1/2 arancio e 1/2 limone


per la copertura :

500 g ricotta

1 uovo

4 cucchiai di zucchero

1 vasetto marmellata di fragole

Preparazione

  • Lasciar ammorbidire il burro fuori dal frigo, farlo a pezzetti e lavorarlo in una ciotola con farina e zucchero.
  • Aggiungere le uova e amalgamare bene la pasta. Coprire la pasta con della pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Spianare la pasta col mattarello e disporla in una teglia ben imburrata e infarinata.
  • Lavorare la ricotta con le uova e lo zucchero e ricoprire la frolla; terminare con la marmellata.
  • Mettere in forno a 180° per circa 40 minuti. Una volta tolta dal forno se vi sembra che la frolla sia rimasta molto molla non vi impaurite pian piano che raffredda si "solidifica".

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota