Marmellata di pere e cioccolato

Marmellata di pere e cioccolato
Dessert
4 porzioni
facile
1 ora
1033 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.02 (2.01€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Sbucciare le pere e tagliarle in pezzi piccoli; metterle in una ciotola con lo zucchero, il succo del limone e la stecca di cannella e lasciarle macerare per almeno qualche ora.
  • Trascorso questo tempo mettere a bollire a fuoco dolce, incorporare lentamente il cioccolato spezzettato e mescolare fino a farlo sciogliere completamente.
    Nel frattempo tostare in forno le nocciole.
  • Quando il cioccolato si è amalgamato bene alzare leggermente la fiamma e lasciare cuocere per almeno 40/45 minuti.
  • Quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza aggiungere le nocciole, mescolare e versarla, bollente, nei vasetti precedentemente riscaldati (per evitare che lo sbalzo di temperatura li faccia rompere), chiudere bene il coperchio e capovolgerli per una decina di minuti.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1033Kcal
  • Carboidrati: 162.7g
  • Lipidi: 35.2g
  • Grassi saturi: 12.7g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 14.5g
  • Zucchero: 151.4g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 52
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (443g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Vanessa91Vanessa91

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: