Petitchef

Crostata con crema all'arancia e mandorle

Altro
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la pasta :

200 g di farina 00

80 g di zucchero

80 g di burro

1 uovo intero

1/2 bustina di lievito

scorza grattugiata di un arancio

un pizzico di sale


per la crema :

200 ml di latte

300 ml di succo d'arancio filtrato

2 uova intere

50 g di farina

140 g di zucchero

50 g di mandorle a filetti

zucchero a velo

Preparazione

  • Per prima cosa preparate la crema: sbattete leggermente le uova con lo zucchero, unite la farina e amalgamate bene, aggiungete il latte e il succo d'arancia e mescolate con una frusta per sciogliere gli eventuali grumi.
  • Mettete sul fuoco e sempre mescolando, fate addensare la crema. Una volta pronta, lasciatela raffreddare.
  • Nel frattempo, preparate la pasta: sbriciolate il burro con la farina mescolata allo zucchero, al lievito,al pizzico di sale e alla scorza grattugiata dell'arancio.
  • Aggiungete l'uovo intero e lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido che dovrà riposare in frigor avvolto da pellicola per almeno una mezz'ora.
  • Dividete il panetto in due parti, nella proporzione 2/3 - 1/3. Foderate uno stampo con carta da forno, stendete i 2/3 dell'impasto, versate la crema fredda, cospargete con i filetti di mandorla e, con la rimanente pasta, ricoprite la crema.
  • Potete mettere anche la pasta a pezzi, in modo che si vedano alcuni punti con la crema, sopra mettete ancora qualche filetto di mandorla.
  • Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 30/35 minuti. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare bene e cospargete con zucchero a velo.

Foto

CROSTATA CON CREMA ALL'ARANCIA E MANDORLE, foto 1CROSTATA CON CREMA ALL'ARANCIA E MANDORLE, foto 2CROSTATA CON CREMA ALL'ARANCIA E MANDORLE, foto 3




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