Petitchef

Le piparelle

Altro
6 porzioni
40 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di farina 00

100 g di zucchero

120 g di miele

150 g di mandorle intere

50 g di strutto


8 g di bicarbonato

la punta di un cucchiaino di ammoniaca

un pizzico di sale

4 chiodi di garofano macinati

2 cucchiaini circa di buccia di limone grattugiata

2 cucchiaini circa di buccia di arancia grattugiata

semi di mezzo baccello di vaniglia

un cucchiaino raso di cannella in polvere

4 cucchiaini di cacao

1/2 cucchiaino di pepe macinato

1/2 bicchiere di Marsala o Malvasia

latte per impastare

Preparazione

  • Si impasta una pasta frolla con tutti gli ingredienti, bagnando con del latte se l'impasto dovesse risultare troppo duro e aggiungendo per ultime le mandorle, da distribuire in modo più uniforme possibile.
  • Probabilmente il risultato vi sembrerà appiccicoso: niente paura, è "colpa" del miele, basta infarinare bene il piano e le mani prima dell'ultima lavorazione, che consiste nel formare dei filoni - larghi 3-4 centimetri, ma anche meno se volete biscottini piccoli come da cuocere a 160º finché non sono dorati.
  • Attenzione che siano ancora morbidi: vanno tolti dal forno e lasciati intiepidire quanto basta per tagliarli a fettine. Queste vanno rimesse in forno per cinque minuti ancora, come le fette biscottate, e poi lasciati ancora per una ventina di minuti in forno spento perché si asciughino bene senza bruciarsi.





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