Petitchef

Il rustico napoletano

Antipasto
5 porzioni
3 ore
15 min
facile
Mettere qualcosa di salato sulla piastra.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Pasta frolla:

500 g farina 00

200 g di strutto

50 g di zucchero


1 cucchiaino di miele

1/2 guscio di uovo d'acqua


Ripieno:

250 g di ricotta

2 uova

50 g di salame napoletano

150 g di formaggio edam

sale

pepe

parmigiano

Preparazione

  • Lavorare la pasta frolla come d'abitudine e lasciarla riposare almeno 2 ore in frigo.
  • Sbattete le uova in una ciotola con sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano, unite la ricotta e amalgamate perbene, aggiungete il salame e il formaggio a dadini e mischiate tutto.
  • Imburrate e infarinate gli stampi, rivestiteli con la frolla, bucatela con la forchetta, riempite con il ripieno e chiudete con altra pasta, bucate anche la superficie e spennellate con tuorlo e latte mischiati.
  • In forno a 180° per circa 20 minuti.

Foto

Il rustico napoletano, foto 1Il rustico napoletano, foto 2Il rustico napoletano, foto 3


Commenti dei membri:

21/07/2011

Squisiti

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Rustico di tonno e melanzane
Rustico di tonno e melanzane
2 porzioni
55 min
facile
3 / 5
Ricetta Rustico ai carciofi
Rustico ai carciofi
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Uovo nuvola con salame
Uovo nuvola con salame
2 porzioni
30 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota