Confettura di marroni al cioccolato

Altro
Difficile
2 h 30 m
511 Kcal

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura30 min
  • Con tutte le buone intenzioni che avete...rimboccatevi le maniche e iniziate a sbucciare le castagne togliendo anche la pellicina minterna.
    Sarà un lavoro lungo...fatevi aiutare (in 2 ci abbiamo messo 3 ore).
  • Alcuni lo fanno dopo averle bollite, ma a me hanno consigliato così.
    A questo punto il peggio è passato e potete mettere a bollire le castagne o marroni in una pentola capiente con acqua (non troppa) bollente e fare cuocere per 20 minuti circa.
  • Fare uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua.
    Scolare i marroni, rimetterli nella pentola aggiungendo lo sciroppo ottenuto.
  • Aggiungere il cacao e lo zenzero (o cannella).
    Frullare o passare il tutto e lasciare cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso mescolando sempre.
  • Appena sarà denso aggiungere il cioccolato fondente e il rum, e amalgamare bene. Spegnere il fuoco e invasare in barattoli sterilizzati. Capovolgere e lasciare raffreddare in questa posizione coperti da una pezza da cucina.
  • Http://docphotocook.blogspot.com/2011/12/confettura-di-marroni-al-cioccolato.html

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 511Kcal
  • Carboidrati: 105.3g
  • Lipidi: 5.9g
  • Grassi saturi: 2.9g
  • Proteine: 3.7g
  • Fibre: 6.9g
  • Zucchero: 74.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (271g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
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