Confettura di marroni al cioccolato
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura30 min
- Con tutte le buone intenzioni che avete...rimboccatevi le maniche e iniziate a sbucciare le castagne togliendo anche la pellicina minterna.
Sarà un lavoro lungo...fatevi aiutare (in 2 ci abbiamo messo 3 ore). - Alcuni lo fanno dopo averle bollite, ma a me hanno consigliato così.
A questo punto il peggio è passato e potete mettere a bollire le castagne o marroni in una pentola capiente con acqua (non troppa) bollente e fare cuocere per 20 minuti circa. - Fare uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua.
Scolare i marroni, rimetterli nella pentola aggiungendo lo sciroppo ottenuto. - Aggiungere il cacao e lo zenzero (o cannella).
Frullare o passare il tutto e lasciare cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso mescolando sempre. - Appena sarà denso aggiungere il cioccolato fondente e il rum, e amalgamare bene. Spegnere il fuoco e invasare in barattoli sterilizzati. Capovolgere e lasciare raffreddare in questa posizione coperti da una pezza da cucina.
- Http://docphotocook.blogspot.com/2011/12/confettura-di-marroni-al-cioccolato.html
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 511Kcal
- Carboidrati: 105.3g
- Lipidi: 5.9g
- Grassi saturi: 2.9g
- Proteine: 3.7g
- Fibre: 6.9g
- Zucchero: 74.6g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (271g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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