Confettura di arance e fichi secchi

Altro
facile
1 h 20 m
608 Kcal

Una confettura molto particolare da usare per farcire dolci oppure da servire come accompagnamento ad un tagliere di formaggi. Provatela subito!

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.4 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Tagliare a cubetti i fichi secchi e fateli ammollare nell'acqua per circa un'ora.
  • Tagliate a strisce la scorza di un'arancia, cuocetela in acqua bollente per un minuto, poi cambiate l'acqua e ripetete l'operazione.
  • Nel frattempo pelate a vivo le arance rimaste e tagliatele a pezzetti.
    Pesate la polpa e se è meno di 450 g aggiungete un altra arancia.
  • Mettete la polpa in una pentola con il fondo spesso insieme alle scorzette e allo zucchero e fate bollire per 10 minuti.
  • Bollite per 10 minuti la polpa con le scorzette e lo zucchero.
  • Incorporate anche i fichi e fate cuocere finchè la confettura avrà assunto la consistenza desiderata, all incirca per 30 minuti.
  • Versate la confettura bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli finchè non si saranno raffreddati.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 608Kcal
  • Carboidrati: 138.6g
  • Lipidi: 1.2g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 3.9g
  • Fibre: 9.5g
  • Zucchero: 137.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (388g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
MMite1980

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

mammascuola

CHE BONTA'

Ho cucinato questa ricetta
abuso