Confettura di arance e fichi secchi
Una confettura molto particolare da usare per farcire dolci oppure da servire come accompagnamento ad un tagliere di formaggi. Provatela subito!
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.4Euros€ (1.1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Tagliare a cubetti i fichi secchi e fateli ammollare nell'acqua per circa un'ora.
- Tagliate a strisce la scorza di un'arancia, cuocetela in acqua bollente per un minuto, poi cambiate l'acqua e ripetete l'operazione.
- Nel frattempo pelate a vivo le arance rimaste e tagliatele a pezzetti.
Pesate la polpa e se è meno di 450 g aggiungete un altra arancia. - Mettete la polpa in una pentola con il fondo spesso insieme alle scorzette e allo zucchero e fate bollire per 10 minuti.
- Bollite per 10 minuti la polpa con le scorzette e lo zucchero.
- Incorporate anche i fichi e fate cuocere finchè la confettura avrà assunto la consistenza desiderata, all incirca per 30 minuti.
- Versate la confettura bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli finchè non si saranno raffreddati.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 608Kcal
- Carboidrati: 138.6g
- Lipidi: 1.2g
- Grassi saturi: 0.3g
- Proteine: 3.9g
- Fibre: 9.5g
- Zucchero: 137.1g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (388g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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