Petitchef

Ciambelline e bomboloni con fiocchi di patate

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Colazione o assaggiare, hanno sempre un gusto sublime!

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere nell'impastarice i fiocchi di patate poi idratarli con 200 g latte tiepido.
  • Scioglire il lievito con il restante latte e versarlo nell'impastatrice, aggiungere le uova, lo zucchero, la farina ed infine il burro morbido, le scorze d'arancia e limone, la vaniglia ed infine il sale.
  • Impastare a vel. 1 per 10 ad 15 minuti, finchè il composto si stacca dalle pareti dell'impastatrice.Far lievitare dentro il forno con la luce accesa finchè il composto triplica il volume. ci vorranno circa 1ora e 1/2.
  • Una volta che l'impato è lievitato stendere sulla spianatoia, senza toccarlo troppo e stendere con il mattarello allo spessore di circa 1 cm con uno stampino oppure un bicchiere ritagliare delle cimbelline, oppure non fare il buco al centro per ottenere i bomboloni e far lievitare ancora per mezz'ora o più, dipende dalla temperatura dell'ambiente.
  • Friggere il olio caldo a circa 170° finchè le frittelle sono dorate.
  • Passare nello zucchero e servire calde.

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Ciambelline e bomboloni con fiocchi di patate, foto 1
Ciambelline e bomboloni con fiocchi di patate, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

09/08/2014

Super super.

(0) (0) Abuso
02/09/2013

Mmmmmmh goduriaaaaaaaa :)

(0) (0) Abuso
nike28
nike28, 17/10/2011

Veramente buonissime....

(0) (0) Abuso
11/08/2011

Bunissime

(0) (0) Abuso

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