Petitchef

Ciambelline morbide

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Provare a ripetere questa ricetta per la famiglia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di burro

75 g di zucchero al velo o tipo zefiroun pizzico di sale

60 g di farina di riso

65 g di amido di frumento


3 g di lievito per dolci (circa un cucchiaino da caffè)vaniglia

Preparazione

  • Con lo sbattitore elettrico montate il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Unite, una alla volta, le uova.
    Setacciate le farine, il lievito e la vaniglia e unitele a cucchiaiate al composto incorporando delicatamente con una spatola.
  • Imburrate ed infarinate gli stampi.
    Aiutandovi con due cucchiaini distribuite l'impasto.
  • Infornate a 180° per circa 20 minuti.
    Quando le ciambelline saranno belle gonfie e dorate, sfornate e lasciate qualche minuto a riposare prima di toglierle dallo stampo.
  • Mettetele sulla gratella a raffreddare.
  • Spolveratele di zucchero al velo.
    Se desiderate conservarle per il giorno dopo, chiudele in una scatola di latta.
  • Se desiderate renderle più golose, potete coprirle con della la glassa, oppure mettere nell'impasto delle gocce di cioccolato o uvetta.

Foto

Ciambelline morbide, foto 1Ciambelline morbide, foto 2Ciambelline morbide, foto 3Ciambelline morbide, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ciambelline e bomboloni con fiocchi di patate
Ciambelline e bomboloni con fiocchi di patate
4 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Ciambelline biscottate
Ciambelline biscottate
3 porzioni
45 min
facile
Ricetta Tronchetto di natale
Tronchetto di natale
6 porzioni
1h10m
media
4.5 / 5
Ricetta Pancakes con gocce di cioccolato
Pancakes con gocce di cioccolato
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota