Petitchef

Frollini di riso con gocce di cioccolato

Snack
4 porzioni
25 min
15 min
facile
Una ricetta facile e golosa. Perfetta se siete intolleranti al lattosio

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g farina 00

150 g farina riso


150 g margarina

150 g zucchero

una bacca di vaniglia

gocce di cioccolato

Preparazione

  • Preparate un frolla classica: Mischiate velocemente tutti gli ingredienti insieme, unendo fino da subito i semini contenuti nel baccello di vaniglia. Poi mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Poi stende la pasta, ritagliate i biscotti ed infornata a 170 °.
  • Nella cottura fate attenzione che non diventino bruniti, perchè prendono sapore d'amaro, ma toglierli quando avranno assunto un delicato colore appena dorato.
  • Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo.

Consigli:

Mi scusino i puristi del burro, ma la mia intolleranza si è acuita e non tollero nessun tipo di latticino contenente lattosio, quindi anche il burro, ma cura di scegliere margarina a base di grassi NON idrogenati. Non è una scelta di gusto, ma di necessità, quindi se non siete intolleranti o allergici usate burro al posto della margarina.

Domande:




Commenti dei membri:

16/06/2015

Ho usato quello di"Accadi'"ed è stata una delle preparazioni light mescolando lo zucchero di canna con quello normale

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota