Petitchef

Calzoncelli fritti

Altro
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per l'impasto:

500 g di farina Bi-aglut

12,5 g lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero



acqua tiepida

una bottiglia di olio di semi per friggere


Per il ripieno:

un panetto di mozzarella per pizza tagliata a dadini

500 g di pomodori pelati leggermente cotti in tegame con cipolla

origano

sale

Preparazione

  • Distribuire la farina con un pizzico di sale su un piano formando una fontana.
  • Al centro sbriciolare il lievito, aggiungere un po' di acqua con lo zucchero, facendo sciogliere il lievito con le mani.
  • Impastare energicamente la farina e il lievito con acqua e olio cercando di formare poco per volta una palla che raccolga tutti gli ingredienti.
  • Lavorare finchè l'impasto non risulterà al tatto non troppo secco ma nemmeno troppo molle.
  • Avvolgere l'impasto in un canovaccio inumidito.
  • Tagliare dall'impasto un pezzo per volta che lavorerete con la macchina per la pasta.
  • Formare delle sfoglie non troppo sottili e tagliatele a quadrati.
  • Disporre al centro della sfoglia il ripieno, richiudere tagliando a mezza luna con la rotella dentata.
  • Far riscaldare l'olio in un tegame e friggere i calzoni finchè non saranno dorati.
    Buona abbuffata.

Domande:






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