Dalla basilicata un delizioso dolce della tradizione di natale: i calzoncelli di castagne

Ingredienti
4
per la pasta:
per il ripieno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Sulla spianatoia verso a fontana la farina e la impasto, aggiungendo, se necessario, a seconda delle necessità farina o vino, fino ad avere un impasto molto omogeneo e liscio che faccio a palla, avvolgo in un tovagliolo e lascio riposare una mezz'ora.
- In u tegame con acqua e sale lesso le castagne e una volta cotte le spello e le passo nello schiacciapatate per ridurre la polpa in una purea che metto in una ciotola con tutti gli altri ingredienti. Amalgamo il tutto, aggiungendo, se necessario, un po di latte caldo.
- Con il mattarello stendo la pasta non troppo sottile; con li aiuto di un bicchiere taglio dei deschi nel centro dei quali metto un cucchiaio di ripieno. Ripiego a mezzaluna e chiudo i bordi sigillandoli schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.
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anonymous
Fanno bschifo!
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