Petitchef

Pitoni fritti alla Messinese

Sono deliziosi e croccanti!

Altro
6 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Preparare la pasta:Sciogliere il lievito in acqua tipida con un pizzico di zucchero, formare sulal spianatia una fontana con la farina aggiungere il sale, il vino e a filo l acqua con il lievito impastando il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
  • Preparare il ripieno:Lavare e tagliare la riccia e i podori a dadini. Lasciarle antrambe a scolare in grandi scolapasta cosi da perdere l acqua in eccesso.
  • Tagliare il formaggio a dadini.Lavare le alici sotto l'acqua corrente per eliminare il sale.
    Unire tutti gli ingredienti in un insalatiera salare e pepare abbondantemente.
  • Lasciare riposare per qualche minuto e eventualemente eliminare ancora l' acqua di vegetazione che si è depositata aiutandovi con uno scolapasta.
  • Stendere la pasta in dischi di circa 15 cm l' uno, facendo attenzione a non farli troppo sottili, farcire con un pò di composto e due pezzetti di alici, la pasta e chiudere in due il saccottino premendo con i rembi di una forchetta bagnata in acqua il margine.
  • Friggere a bagno d' olio o nella friggitrice senza cestello, pochi per volta fino a che la superficie non sarà ben dorata da entrambi i lati.

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