Petitchef

Pitoni fritti alla messinese

Altro
6 porzioni
20 min
10 min
facile
Sono deliziosi e croccanti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
per la pasta

500g di farina 00

400g di farina semola

2 cub di lievito

1/2 bicchiere di vino bianco

acqua tiepida

pizzico di zucchero

sale abbondante

per il ripieno1 cespo di lattuga riccia

200g di tuma (formaggio tipico siciliano)

500g di pomodori

10 alici salate

sale

pepe nero

olio evo

Preparazione

  • Preparare la pasta:Sciogliere il lievito in acqua tipida con un pizzico di zucchero, formare sulal spianatia una fontana con la farina aggiungere il sale, il vino e a filo l acqua con il lievito impastando il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
  • Preparare il ripieno:Lavare e tagliare la riccia e i podori a dadini. Lasciarle antrambe a scolare in grandi scolapasta cosi da perdere l acqua in eccesso.
  • Tagliare il formaggio a dadini.Lavare le alici sotto l'acqua corrente per eliminare il sale.
    Unire tutti gli ingredienti in un insalatiera salare e pepare abbondantemente.
  • Lasciare riposare per qualche minuto e eventualemente eliminare ancora l' acqua di vegetazione che si è depositata aiutandovi con uno scolapasta.
  • Stendere la pasta in dischi di circa 15 cm l' uno, facendo attenzione a non farli troppo sottili, farcire con un pò di composto e due pezzetti di alici, la pasta e chiudere in due il saccottino premendo con i rembi di una forchetta bagnata in acqua il margine.
  • Friggere a bagno d' olio o nella friggitrice senza cestello, pochi per volta fino a che la superficie non sarà ben dorata da entrambi i lati.





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