Petitchef

Fatti fritti - frati fritti

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di farina 00

120 g di burro

70 g di lievito di birra

70 g di zucchero

500 g di latte intero


La scorza grattata di 4 arance

1 pizzico di sale

2 e 1/2 fiale di anice doppio concentrato

400 g di farina manitoba

600 g di farina 00

150 g di burro

60 g di lievito di birra

100 g di zucchero

450 g di latte intero

4 uova

50 g di grappa

La scorza grattata di 3 arance e 2 limoni

2 e 1/2 fiale di anice doppio concentrato

Preparazione

  • Scaldate leggermente il latte. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di latte tiepito e lasciate il resto da parte.
  • Versate nella ciotola dell'impastatrice il latte con il lievito,lo zucchero, la farina e avviate la macchina a vel 1 . Aggiungete man mano il latte regolandovi per quanto riguarda la consistenza.
  • Fate impastare per alcuni minuti . La pasta non deve essere in questa fare abbastanza consistente. Aggiungete 2 uova e fate assorbire bene. Aggiungete altre 2 uova e fate assorbire e impastate fino a che la pasta non diventa liscia ed elastica.
  • Se necessario una volta assorbite le uova potete aggiungere il latte rimanente sembre facendo attenzione che la pasta rimanga "sostenuta" e sia pronta ad assorbire il burro senza diventare troppo morbida. Aggiungete il sale e le scorze degli agrumi e fate assorbire. In ultimo aggiungete il burro morbido a 3 riprese facendo assorbire bene tra una ripresa e l'altra.
  • Lasciate incordare per alcuni minuti! Successivamente aggiungete l'essenza di anice a vostro gradimento. Alla fine dovrete ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico. Se impastate a mano lavorate prima le uova con lo zucchero aggiungete la farina e pian piano il latte. Impastate con le mani come se doveste sbattere delle uova.
  • Aggiungete il burro sciolto, la scorza di arancia e l'essenza. Impastate tutto molto a lungo in modo da ottenere un impasto morbido ma elastico e liscio. Lasciate lievitare l'impasto al caldo per 1 ora circa coperto con la pellicola trasparente.
  • Superato il tempo di lievitazione sgonfiate l'impasto e prelevatene la quantità di un cucchiaio per ogni ciambella. Fate catere la pasta su una montagnetta di carina e chiudetela pizzicando verso l'altro in modo da dare una forma a pagnotta, ribaltatela e sistematela sopra un telo infarinato.
  • Con il dito oppure utilizzando un piccolo coppapasta praticate il foro al centro della pagnotta e allargatelo un pochino. Coprite le ciambelle con una tovaglia leggera e un plaid leggero. Lasciate lievitare fino al raddoppio.
  • Scaldate l'olio fino a 175 °C circa e abbassate il gas. Tuffate delicatamente le ciambelle nell'olio. Fate quindi dorare la base delle ciambelle e ribaltatele facendo dorare anche la parte superiore.
  • Scolate su carta da forno e lasciate freddare leggemente. Passate nello zucchero semolato e conservate. Conservate in una busta ben chiuse si conservano bene anche il gg dopo.

Foto

FATTI FRITTI - FRATI FRITTI, foto 1
FATTI FRITTI - FRATI FRITTI, foto 2
FATTI FRITTI - FRATI FRITTI, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

03/04/2014

Favolosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

(0) (0) Abuso
11/02/2013

Sono ottimi ,è anche la mia ricetta ...........bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

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