Petitchef

Cakes banana, nocciole e cioccolato.

Altro
3 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
85 gr di burro ammorbidito

225 gr di zucchero


3/4 di cucchiaio di rum scuro

2 grosse banane mature schiacciate

115 gr di cioccolato, grattugiato o tritato molto finemente

175 gr di farina

1/2 cucchiaino di cremore di tartaro

1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di cacao setacciati insieme

115 gr di nocciole tritate

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare uno stampo da plumcake da 1Kg circa. Mescolate per 5 minuti il burro con lo zucchero rendendo soffice il composto.
  • Aggiungete le uova una alla volta e sbattete con cura.
  • Aggiungere il rum e le banane schiacciate, mescolando bene. Unite il cioccolato.
  • Aggiungete il composto a base di farina, cremore di tartaro, bicarbonato di sodio e cacao.
  • Mescolate con un robot da cucina a velocità minima oppure a mano.
  • Aggiungere le nocciole. Versate nello stampo e fate cuocere per circa 1 ora.

Foto

Cakes banana, nocciole e cioccolato., foto 1Cakes banana, nocciole e cioccolato., foto 2Cakes banana, nocciole e cioccolato., foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota