Petitchef

Plum cake al miele e cannella

Altro
4 porzioni
35 min
50 min
facile
1120 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

220 g di burro

220 g di zucchero semolato

1 cucchiaio di miele

2 cucchiaini di cannella in polvere

125 g di mandorle in polvere

180 g di farina 00

1/2 bustina di lievito per dolci

sale

burro per lo stampo

Preparazione

  • Imburrate uno stampo per plum cake di 22 cm di lunghezza. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  • In un pentolino fate sciogliere a fuoco dolce il burro, stando attenti a non farlo spumeggiare.
  • Montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, sino a quando avrete ottenuto un composto gonfio, schiumoso e chiaro.
  • Continuando a lavorare gli ingredienti con la frusta elettrica, versate a filo il burro intiepidito, il miele, la cannella, le mandorle in polvere, la farina setacciata e il lievito.
  • Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporateli poi delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto.
  • Versate il tutto nello stampo da plum cake, sbattetelo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria e fate cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti circa.
  • A cottura ultimata, togliete il plum cake dal forno e lasciatelo riposare per 5 minuti. Sformate quindi il dolce, lasciatelo raffreddare e servitelo a fette.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 251g
Calorie: 1120Kcal
  • Carboidrati: 92.6g
  • Lipidi: 71.6g
  • Grassi saturi: 35.7g
  • Proteine: 20.6g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 61.3g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 49
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Plumcake al latte condensato - Ricetta facile
Plumcake al latte condensato - Ricetta facile
8 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Plum cake al miele e cannella
Plum cake al miele e cannella
5 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Plum-cake alla cannella e banana
Plum-cake alla cannella e banana
6 porzioni
1h15m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàCake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiRicette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti!Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota