Petitchef

Fiori di maggio

Altro
5 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per i biscotti:

130 g di farina

100 g di parmigiano

100 g di pecorino

125 g di burro

un pizzico di sale


Per la decorazione :

1 albume d'uovo

nocciole

mandorle

pistacchi

semi di zucca

sesamo

papavero

finocchio

girasole

zenzero

curry

maggiorana

Preparazione

  • Impastare la farina, il burro a tocchetti, il parmigiano e il pecorino con un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezzora.
  • Passata mezzora, togliere l'impasto dal frigorifero e stenderlo con il mattarello fino ad uno spessore di 3 mm, ricavare dei biscotti con delle formine a piacere e metterli su una teglia coperta di carta da forno.
  • Spennellarli con del bianco d'uovo e decorare a piacere. Infornare per 10 minuti a 180°.

Foto

Fiori di maggio, foto 1Fiori di maggio, foto 2Fiori di maggio, foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2h30m
media
4.5 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Fiori di zucca ripieni e leggeri
Fiori di zucca ripieni e leggeri
8 porzioni
2h15m
media
3 / 5
Ricetta Fiori di zucca ripieni al forno
Fiori di zucca ripieni al forno
2 porzioni
20 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragoleLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaMenu per il pranzo del primo maggioMenu per il pranzo del primo maggioPrimi piatti di stagione: 12 ricette per il mese di maggioPrimi piatti di stagione: 12 ricette per il mese di maggio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota