Petitchef

Fiori di maggio

Altro
5 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per i biscotti:

130 g di farina

100 g di parmigiano

100 g di pecorino

125 g di burro

un pizzico di sale


Per la decorazione :

1 albume d'uovo

nocciole

mandorle

pistacchi

semi di zucca

sesamo

papavero

finocchio

girasole

zenzero

curry

maggiorana

Preparazione

  • Impastare la farina, il burro a tocchetti, il parmigiano e il pecorino con un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezzora.
  • Passata mezzora, togliere l'impasto dal frigorifero e stenderlo con il mattarello fino ad uno spessore di 3 mm, ricavare dei biscotti con delle formine a piacere e metterli su una teglia coperta di carta da forno.
  • Spennellarli con del bianco d'uovo e decorare a piacere. Infornare per 10 minuti a 180°.

Foto

Fiori di maggio, foto 1
Fiori di maggio, foto 2
Fiori di maggio, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Fiori di zucca impanati e fritti
Fiori di zucca impanati e fritti
2 porzioni
30 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Fiori di zucca ripieni e leggeri
Fiori di zucca ripieni e leggeri
8 porzioni
2h15m
media
3 / 5
Ricetta Fiori di zucca ripieni al forno
Fiori di zucca ripieni al forno
2 porzioni
20 min
facile
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2h30m
media
4.6 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota