Petitchef

Biscotti al caramello

Altro
6 porzioni
1 ora
30 min
facile
577 Kcal
Preparate queste piccole maraviglie per il vostro bambino e vedrete che saranno molto allegri!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

1) Per l'impasto:

300 g Farina

1 cucchiaino di lievito in polvere

150 g Burro

100 g Zucchero


1 pizzico di sale



2) Per la crema al caramello:

100 g Zucchero

50 g Burro salato

1-2 cucchiai di mascarpone

1 stecca di cannella

Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Lavorare con l'ausilio di fruste il burro morbido lasciato a temperatura ambiente con lo zucchero, l'uovo e i semini della vaniglia.
  • Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale e con l'aiuto di una spatola lavorare il tempo necessario affinchè il tutto sia omogeneo, non oltre.
  • Avvolgete l'impasto con pellicola per alimenti e ponete il panetto a riposare in frigorifero per due ore.
  • Stendete l'impasto in una sfoglia lata circa 3 mm e ricavate dei dischetti.
    Metà di questi posizionateli direttamente sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
    All'altra metà forate il centro (sarà la parte da sovrapporre alla base).
  • Infornate a 180° per 10-12 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella.
    Mettere in una casseruola di rame stagnato o di acciaio lo zucchero.
    Si porta sul fuoco a fiamma medio-bassa e si mescola con un cucchiaio di legno.
    Non appena lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassare la fiamma e continuare a mescolare fino a raggiungere i grado di cottura dello zucchero desiderati.
  • Un valido esempio su come ottenere lo zucchero caramellato lo trovate qui.
    Togliere dal fuoco ed aggiungere il burro, il mascarpone e la stecca di cannella.
    Mescolate fino a quanto avrete ottenuto una salsa omogenea.
    Lasciate raffreddare completamente, fino a quando la crema al caramello sarà diventata ben soda, adatta alla farcitura.
    Rimuovere al stecca di cannella.
  • Spalmare un pò di crema sulla base di un biscottino pieno e ricoprire con un biscottino con il foro nel mezzo.
    Pressare leggermente le due parti.
    Spolverizzare di zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 134g
Calorie: 577Kcal
  • Carboidrati: 70.6g
  • Lipidi: 30.9g
  • Grassi saturi: 20.1g
  • Proteine: 7.8g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 36.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

23/10/2014

Molto buono continua cosi perfetta con PASTICCIERE PROFESSIONALE "BONBON"

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