Petitchef

Tartelette al caramello e cioccolato

Dessert
8 porzioni
3 ore
25 min
facile
Le tartellettes più golose che avete mai assaggiato: base di pasta sablé, farcitura di caramello al burro salato e copertura al cioccolato. Da provare immediatamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la base:

pasta sablée


Per il caramello:

100 gr di zucchero

40 gr di burro salato

150 ml di panna fresca


Per la copertura:

100 gr di ciocolato

Materiale

Stampo per muffin

Preparazione

  • Tappa 1 - Tartelette al caramello e cioccolato
    Stendete la pasta sablée e ricavate dei cerchi aiutandovi con un coppa pasta. Ora adagiateli su un vassoio e metteteli in frigorifero per 1 ora.
  • Tappa 2 - Tartelette al caramello e cioccolato
    Il caramello:

    Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio. Lasciate che si sciolga da solo e muovete il pentolino, di tanto in tanto, per mescolare
  • Tappa 3 - Tartelette al caramello e cioccolato
    Quando il caramello si è formato aggiungete il burro (attenzione agli schizzi!). Quindi mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno.
  • Tappa 4 - Tartelette al caramello e cioccolato
    Ora aggiungete la panna fresca e mescolate nuovamente fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Portate ad ebollizione, poi lasciate che si addensi mescolando per una decina di minuti (non vi preoccupate se il caramello vi sembra troppo liquido, si addenserà ulteriormente una volta freddo). Quindi lasciate raffreddare.
  • Tappa 5 - Tartelette al caramello e cioccolato
    A questo punto adagiate i cerchi di pasta sablée nelle forme dello stampo per muffin girato al contrario. (non è necessario imburrarlo)
  • Tappa 6 - Tartelette al caramello e cioccolato
    Mettete in forno per 15 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare e recuperate le tartellette
  • Tappa 7 - Tartelette al caramello e cioccolato
    Riempitele con il caramello (se si è indurito troppo passatelo qualche secondo al microonde). Quindi mettete le tartellette in frigorifero per 1 ora.
  • Tappa 8 - Tartelette al caramello e cioccolato
    Infine sciogliete il cioccolato e utilizzatelo per fare una copertura su ogni tartellette (muovetele con le mani per cospargere in modo omogeneo). Rimettete in frigorifero per 1 ora affinché la copertura di cioccolato si indurisca.
  • Tappa 9 - Tartelette al caramello e cioccolato
    Le tartellettes cioccolato e caramello sono pronte!

Video

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Foto

Tartelette al caramello e cioccolato, foto 1Tartelette al caramello e cioccolato, foto 2Tartelette al caramello e cioccolato, foto 3

Consigli:

Se non trovate il burro salato utilizzate quello normale e aggiungete un cucchiaino di sale.

Domande:

Non c'è pericolo che il caramello diventi troppo duro , tipo caramella di zucchero?

Rispondere:

Ciao, In realtà è un caramello particolare preparato con la panna fresca. La ricetta è molto buona, fidati! ;-). Dacci un tuo giudizio se la prepari! A presto

Buonasera, è possibile avere la ricetta della pasta sablée con le dosi. gazie Renata

Rispondere:

Ciao Renata, Ecco la ricetta dettagliata per preparare la pasta sablée :-) http://www.petitchef.it/ricette/altro/pasta-sablee-preparazione-base-per-torte-e-biscotti-fid-1565485

Ricetta della pasta sableé? Grazie!

Rispondere:

Ciao, Ecco la ricetta della pasta sablée. Buona preparazione! :-) https://www.petitchef.it/ricette/altro/pasta-sablee-preparazione-base-per-torte-e-biscotti-fid-1565485






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