Petitchef

Tartelette al caramello e cioccolato

Dessert
8 porzioni
3 ore
25 min
facile
  • Tartelette al caramello e cioccolato
  • Tartelette al caramello e cioccolato, foto 2
  • Tartelette al caramello e cioccolato, foto 3
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Tartelette al caramello e cioccolato
 
Le tartellettes più golose che avete mai assaggiato: base di pasta sablé, farcitura di caramello al burro salato e copertura al cioccolato. Da provare immediatamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la base:

pasta sablée


Per il caramello:

100 gr di zucchero

40 gr di burro salato

150 ml di panna fresca


Per la copertura:

100 gr di ciocolato

Materiale

Stampo per muffin

Preparazione

  • Tappa 1 - Tartelette al caramello e cioccolatoStendete la pasta sablée e ricavate dei cerchi aiutandovi con un coppa pasta. Ora adagiateli su un vassoio e metteteli in frigorifero per 1 ora.
  • Tappa 2 - Tartelette al caramello e cioccolatoIl caramello:

    Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio. Lasciate che si sciolga da solo e muovete il pentolino, di tanto in tanto, per mescolare
  • Tappa 3 - Tartelette al caramello e cioccolatoQuando il caramello si è formato aggiungete il burro (attenzione agli schizzi!). Quindi mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno.
  • Tappa 4 - Tartelette al caramello e cioccolatoOra aggiungete la panna fresca e mescolate nuovamente fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Portate ad ebollizione, poi lasciate che si addensi mescolando per una decina di minuti (non vi preoccupate se il caramello vi sembra troppo liquido, si addenserà ulteriormente una volta freddo). Quindi lasciate raffreddare.
  • Tappa 5 - Tartelette al caramello e cioccolatoA questo punto adagiate i cerchi di pasta sablée nelle forme dello stampo per muffin girato al contrario. (non è necessario imburrarlo)
  • Tappa 6 - Tartelette al caramello e cioccolatoMettete in forno per 15 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare e recuperate le tartellette
  • Tappa 7 - Tartelette al caramello e cioccolatoRiempitele con il caramello (se si è indurito troppo passatelo qualche secondo al microonde). Quindi mettete le tartellette in frigorifero per 1 ora.
  • Tappa 8 - Tartelette al caramello e cioccolatoInfine sciogliete il cioccolato e utilizzatelo per fare una copertura su ogni tartellette (muovetele con le mani per cospargere in modo omogeneo). Rimettete in frigorifero per 1 ora affinché la copertura di cioccolato si indurisca.
  • Tappa 9 - Tartelette al caramello e cioccolatoLe tartellettes cioccolato e caramello sono pronte!

Video

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Osservazioni:

Se non trovate il burro salato utilizzate quello normale e aggiungete un cucchiaino di sale.




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