Petitchef

Bicchierino all'arancia (simil-bavarese)

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 albume piccolo

250 ml di succo d'arancia

3 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio colmo di amido di mais

biscotti frollini

1,5 g di gelatina in fogli

mezza bustina di tortagel

75 ml di succo d'arancia

50 ml di acqua

colorante arancio

Preparazione

  • Ammollate la gelatina in acqua fredda amalgamate l'albume con lo zucchero, la farina, un pizzico di sale ed il succo d'arancia lasciate addensare sul fuoco ed unite la gelatina strizzata.
  • Sul fondo dei vostri bicchierini adagiate un biscotto e coprite con la crema calda lasciate raffreddare e solidifcare in frigo.
  • Ci sarebbe andata bene un'aggiunta di panna montata ma avevo solo la confezione da un litro in casa e non andava di aprirla per usarne neppure 100 g.
  • Quando la simil-bavarese sarà rappresa prepariamo la copertura:alla mezza bustina di tortagel aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero ed i liquidi ed una puntina di colorante lasciamola intiepidire e versiamola nei nostri bicchierini.
  • Decorate con cioccolato bianco, scaglie di mandorle, due fettine di arancia fresca e una fogliolina di menta.

Foto

Bicchierino all'Arancia (simil-bavarese), foto 1
Bicchierino all'Arancia (simil-bavarese), foto 2
Bicchierino all'Arancia (simil-bavarese), foto 3
Bicchierino all'Arancia (simil-bavarese), foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaDolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Bavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota