Petitchef

Marmellata di mele cotogne aromatizzata al cognac

Dessert
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Preparazione

  • Mettere le mele intere in una pentola capiente e ricoprire con acqua fredda. Far bollire per circa mezz'ora o comunque fino a cottura, vericare con una forchetta.
  • Scolare le mele e lasciarle intiepidire. Tagliarle a pezzi, privarle dei semi ed eventualmente delle parti ammaccate. Passarle al setaccio o nel passapatate.
  • Pesare la purea ottenuta e aggiungere l'equivalente del 70% del peso di zucchero. Versare in una pentola e cuocere per circa 20 minuti.
  • A fine cottura, aggiungere un paio di pizzichi di cannella in polvere e sfumare con mezzo bicchiere di Cognac.
  • Riempire quindi i vasetti di vetro sterilizzati e coprire con un canovaccio pulito, andranno chiusi il giorno dopo, possibilmente sottovuoto.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Marmellata di mele cotogne
Marmellata di mele cotogne
2 porzioni
10h30m
media
4.1 / 5
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5
Ricetta Fagottini di mele - Ricetta veloce
Fagottini di mele - Ricetta veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pudding di mele e caramello
Pudding di mele e caramello
10 porzioni
1h20m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleConfetture e marmellate: ricette per tutti i gustiConfetture e marmellate: ricette per tutti i gustiLe nostre golose ricette per HalloweenLe nostre golose ricette per Halloween

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota