Torta di mele e marmellata di mele cotogne in crosta di nocciole

Dessert
facile
1 h 15 m

Ingredienti

3

Ripieno:

Crosta di nocciole:

Costo stimato: 10.65 (3.55€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Impastate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla all'amaretto, uovo e zucchero a velo, burro e liquore all'amaretto, pizzico di sale, farina e lievito. Stendete la pasta in una tortiera da 28 cm imburrata ed infarinata, la pasta dovrà essere alta circa 5 millimetri e con i bordi alti almeno 4 cm.
  • Spalmate la marmellata di mele cotogne sulla pasta, frullata perchè preso quella che fa mia mamma e lei la fa a pezzettoni; poi uno stato di mele tagliate in modo non troppo sottile.
  • Poi messo a bagno l'amaretto morbido nei 50 ml di liquore all'amaretto e sbriciolato sullo strato di mele, infine preparato la crosta di nocciole:frullato le nocciole tostate con zucchero e uova fino ad ottener e una crema spumosa.
  • Ora tutto in forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti; deve risultare dorata la superficie. Una volta raffreddata disposta sul vassoio e l'ho ricoperta di fettine di mele caramellate e pezzetti di caramello.

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