Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone

Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone
Portata principale
media
35 min
304 Kcal

Primo piatto di riso. Ricetta adatta anche per vegetariani

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Preparate un brodo di dado (io uso il dado Maggi perché lo trovo più saporito degli altri) con una fogliolina di alloro e un rametto di timo. Se siete dei puristi della cucina potete anche preparare un brodo vegetale con cipolla, sedano, carota, zucchina e un bouquet garni di timo, prezzemolo e alloro.
  • In una pentola preparate un soffritto di sedano, carota e cipolla insieme ad un pezzetto di burro (circa 25 gr) e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco (mezzo bicchiere circa). Aggiungete il brodo fino a coprire il riso a filo e lasciate cuocere a fuoco basso. Il tempo di cottura per il Carnaroli è in genere 15 minuti; aggiungete il brodo quando serve.
  • Aggiungete il trito di erbe aromatiche dopo 10 minuti. Io ho utilizzato le erbe che avevo in terrazzo, quindi timo, origano, basilico e salvia. Potete anche variare, l’importante è che utilizziate erbe fresche e che le pestiate con il coltello sul tagliere (niente mixer perché si perdono i succhi vegetali). Salate e spegnete il fuoco un paio di minuti prima e fate mantecare il riso con i 25 gr di burro rimasti.
  • Grattuggiate della scorza di limone e guarnite con qualche fogliolina.
  • Tutte le foto con le tappe di preparazione sul mio blog:
    http://guladelamajun.blogspot.it/2012/04/risotto-con-erbe-aromatiche-al-profumo.html

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 304Kcal
  • Carboidrati: 27.2g
  • Lipidi: 15g
  • Grassi saturi: 7.6g
  • Proteine: 5.7g
  • Fibre: 11.3g
  • Zucchero: 12.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (340g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
GGuladelamajun

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

patuscha

patuscha

Semplice e delicata

abuso