Notifications: Ricerca avanzata

Vellutata di zucca - ricetta facile

(3.60/5 - 5 voti)
2 commenti

Una ricetta deliziosa da realizzare con la zucca: una vellutata cremosa per il periodo autunnale

  • Vellutata di zucca - ricetta facile
  • Vellutata di zucca - ricetta facile, Foto 2
Tipo di ricetta:
Antipasto
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
15 min
Cottura:
30 min
Pronto in:
45 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

800 gr di zucca
1 cipolla
200 ml di panna liquida
Burro
sale
pepe
noce moscata

Preparazione

Tappa 1 - Vellutata di zucca - ricetta facile

Tappa 1

Sciogliete il burro in una pentola, poi aggiungete la cipolla sminuzzata e fatela imbiondire
Tappa 2 - Vellutata di zucca - ricetta facile

Tappa 2

Aggiungete la polpa di zucca tagliata a pezzi e fate cuocere per un minuto mescolando in continuazione
Tappa 3 - Vellutata di zucca - ricetta facile

Tappa 3

Coprite con l'acqua e portate ad ebollizione. Quando l'acqua bolle abbassate il fuoco (fuoco medio) e lasciate cuocere per 30 minuti.
Tappa 4 - Vellutata di zucca - ricetta facile

Tappa 4

Passato questo tempo, mettete il tutto in un mixer (anche l'acqua di cottura ma non tutta altrimenti la vellutata verrà piuttosto liquida) e frullate. Riscaldate la panna liquida, aggiungetela al composto e frullate nuovamente poi aggiungete sale, pepe e noce moscata e mescolate a bassa velocità
Tappa 5 - Vellutata di zucca - ricetta facile

Tappa 5

La vellutata di zucca è pronta! Servitela calda in una ciotola.

Osservazioni:

aggiunta porri se volete un sapore più intenso potete aggiungere un porro.

Acqua di cottura quando mettete la preparazione nel frullatore (tappa 4) ricordatevi di non utilizzare tutta l'acqua di cottura altrimenti la vellutata non sarà abbastanza cremosa.

Domande:


Video








Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

3 / 5ilia.largura@gmail.com
Inviato il 27/10/2016, 14:07

Da provare x chi nn vuole panna aggiungere un patata

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
3 / 5
Inviato il 27/10/2016, 14:53

Buona

(0) (0) Abuse

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le mele

Domanda del giorno
Quale tra queste video ricette vi è piaciuta di più?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali