Petitchef

Amaretti Calabresi

Una ricetta facilissima e golosa. Provate subito questi magnifici amaretti calabresi!
Dessert
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 180° . La prima cosa da fare è lo zucchero a velo, per cui versiamo lo zucchero nel boccale e polverizziamo, togliamone 50 grammi e mettiamolo da parte.
  • Aggiungiamo nel boccale le mandorle e polverizziamo, raccogliamo la farina ottenuta verso il centro del boccale, uniamo gli albumi e l' essenza di mandorla amara dopo azioniamo il bimby e amalgamiamo.
  • Otterremo un' impasto sodo e malneabile. Foderiamo due teglie con della carta forno, inumidiamoci i palmi delle mani e aiutandoci con un cucchiaino preleviamo circa 20 grammi di composto, diamogli la forma di una sfera e adagiamoli man mano nella teglia.
  • Quando abbiamo esaurito il composto e finito di fare tutti i dolcetti spolverizziamoli con lo zucchero a velo tenuto da parte, inforniamo le teglie e cuociamo gli amaretti per 15 minuti a 180°.


Foto

Amaretti Calabresi, foto 1
Amaretti Calabresi, foto 2
Amaretti Calabresi, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

31/03/2012

L'ho fatta e sono venuti buonissimi!!!

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