Le crustole di natale
Ingredienti
4
Per condire:
Costo stimato: 12.7Euros€ (3.18€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Fare la fontana sulla spianatoia, versarci l'olio e cominciare ad impastare con le mani aggiungendo di volta in volta un po' di vino fino a consistenza dovuta.
- Poi tirare con la macchinetta delle sfoglie sottili e tagliare delle striscie lunghe quanto la lunghezza della pasta e larghe circa 1-2 dita.
- Arricciare la striscia di pasta, in modo da creare delle conchette, come mostrato in foto e poi arrotolare le conchette in modo tale da formare una rosellina .
- Mettere tutte le crustole ad asciugare per tutta la notte.
La mattina girare le crustole in modo tale da farle asciugare bene anche sotto. - Quando saranno completamente asciutte friggerle nell'olio di oliva EV e metterle a scolare sulla carta assorbente.
- Infine, ultimo passaggio, mettere il mosto cotto a scaldare su di una padella e, una volta che si è ben liquefatto, mettere nella padella, poche per volta, le crustole girandole e facendole colorare benissimo all'interno del mosto.
- Quando ciascuno crustola è completamente cosparsa di mosto toglierla dalla padella e cominciare a disporle nel contenitore nel quale verranno servite. Cospargere benissimi di mandorle tritate.
Lasciar raffreddare e pappare.
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