Petitchef

Panettone con mdp

Altro
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di farina manitoba

7 gr di lievito di birra disidratato

200 g di latte

20 g di malto di mais

5 g di sale

100 g di burro

100 g di zucchero

3 tuorli

150 g di uvette

2 bustine di vanillina

la buccia di un limone

Preparazione

  • Preso il cestello e messo in ordine: il latte, il malto, il sale, la farina e infine il lievito. Azionato il programma lievitazione per due volte, per un totale di 3 ore poi lasciato lievitare per altre 2 ore circa. L'impasto è arrivato a circa 3/4 della vaschetta.
  • Azionato il programma per pane dolce e iniziato aggiungendo la vanillina, la buccia di limone, 1/3 dello zucchero, fatto ammalgamare bene, poi un tuorlo, fatto ammalgamare bene e infine 1/3 del burro.
  • Ripetuto il procedimento fino a termine degli ingredienti. Al bip aggiunto anche le uvette, precedentemente ammollate in un po' di acqua calda.
  • A questo punto però accorta che i 300 grammi di farina indicati nella ricetta originale erano davvero pochi per il mio impasto, dunque aggiunto 100 grammi di farina, in modo da far assumere al mio impasto un aspetto elastico, corposo, sebbene un po' appiccicoso.
  • Fatto cuocere fino al termine del programma. Tirato fuori il cestello e inclinato, facendovi raffredare il panettone.

Foto

Panettone con Mdp, foto 1
Panettone con Mdp, foto 2
Panettone con Mdp, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota