Treccia di panbrioche con pasta madre

vota adesso
Altro
facile
1 h 15 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Spezzettiamo la pasta madre e la sciogliamo il più possibile insieme al latte. Uniamo le uova, il tuorlo, metà dello zucchero e tanta farina quanta ne basta per incordare con la foglia. Aggiungiamo lo yogurt in 3 volte, insieme al resto dello zucchero e della farina, che inseriremo gradualmente, lasciandone 1 cucchiaio per lo spolvero finale.
  • Il sale andrà aggiunto in ultimo, prima del burro. Aggiungiamo il cucchiaio di farina e incordiamo, capovolgendo l'impasto un paio di volte, fino a che non otterremo una massa lucida, elastica e ben legata.
  • A questo punto lasciamo lievitare fino al raddoppio. Formiamo la treccia a 6 fili, lucidiamo con albume, spolveriamo con semi di sesamo e di papavero, copriamo e lasciamo raddoppiare. Inforniamo a 170° per ca. 45 minuti.

Vota questa ricetta

HappyGaiaHappyGaia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: