Petitchef

Biscotti al sesamo e uva sultanina (senza burro, senza latte,senza uova)

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di farina bianca

150 g di maizena

125 g di semi di sesamo tostati

140 g di zucchero

1 cucchiaino di lievito in polvere

60 g di uva sultanina

2 cucchiai di brandy

4 cucchiai di olio di semi di mais

125 cc di acqua

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Mettete in ammollo l'uvetta con il brandy e un po' di acqua tiepida. Inserite nel bicchiere del mixer le due farine setacciate, lo zucchero il lievito e un pizzico di sale.
  • Avviate ed aggiungete i semi di sesamo e l'olio. Lasciar andare pochi secondi e unite l'acqua e l'uvetta scolata.
  • Quando la pasta comincia a staccarsi dalle pareti, fermate il mixer, versate l'impasto sulla spianatoia infarinata e compattatelo bene, formate due salamotti che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare nella parte più fredda del frigo per un'oretta.
  • Estraete la pasta riposata e tagliate delle fette di circa due centimetri. Cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti.

Foto

BISCOTTI AL SESAMO E UVA SULTANINA (senza burro, senza latte, senza uova), foto 1
BISCOTTI AL SESAMO E UVA SULTANINA (senza burro, senza latte, senza uova), foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti turchi al sesamo
Biscotti turchi al sesamo
4 porzioni
4h30m
facile
Ricetta Biscottini al sesamo e mandorle
Biscottini al sesamo e mandorle
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti kamut con semi di sesamo
Biscotti kamut con semi di sesamo
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Biscotti al burro di arachidi
Biscotti al burro di arachidi
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota