Petitchef

Soufflé alla zucca

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di zucca

200 g besciamella fredda

3 cucchiai grana grattugiato

1 cucchiaio di zucchero semolato


farina bianca per gli stampi

burro per gli stampi

Preparazione

  • Cuocere la zucca al vapore, o al microonde.Preparare la besciamella con 200 g di latte, 20 g di burro e 20 grdi farina.
  • Una volta freddi i 2 composti frullarli al minipimer, aggiungendo, sale e 3 cucchiai colmi di grana grattugiato.
  • Montare gli albumi non come si fa con i dolci, ma fermarsi un attimo prima che diventino a neve fermissima, aggiungere alla fine lo zucchero e incorporarli al composto di zucca, correggere di sale se serve.
  • Imburrare e infarinare 4 stampi monoporzione da soufflé e infornarli in forno già caldo in modalità ventilata a 200° per 15 minuti.
  • E' normalissimo che una volta usciti dal forno, dopo neanche 1 o 2 minuti, il soufflé si sgonfierà.

Foto

Soufflé alla zucca, foto 1Soufflé alla zucca, foto 2

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