Petitchef

QUEL "DOLCE AL PHILADELPHIA" DELLA NONNA...

Dessert
5 porzioni
30 min
30 min
facile
Un dolce speciale che conquisterà senza dubbio i vostri ospiti

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per la base:

300 g biscotti secchi tipo Digestive

150 g di burro

2 cucchiai di zucchero


Per il ripieno:

200 g di philadelphia

150 g di zucchero


1 bustina di vanillina

4 cucchiai di farina

1 cucchiaio di succo di limone

500 ml di panna fresca da montare

marmellata di mirtilli e mirtilli freschi per guarnire

Preparazione

  • Tritiamo nel mixer i biscotti mentre, nel frattempo, facciamo sciogliere il burro in un tegamino sul fuoco. Una volta fuso lo versiamo in un recipiente unendo anche biscotti e i due cucchiai di zucchero.
  • Amalgamiamo bene il tutto e versiamo il composto nei pirottini da muffin, creando una base abbastanza spessa in modo da dare stabilità ai mini-cheesecake e creare il contrasto con il formaggio cremoso. Mettiamo quindi la i pirottini in frigo.
  • Nel frattempo prepariamo il ripieno: In una ciotola uniamo i due tuorli, la vanillina e lo zucchero e mescoliamo bene con le fruste elettriche finchè il composto non sarà omogeneo.
  • Aggiungiamo quindi il philadelphia continuando a mescolare bene, poi la farina ed il limone, fino ad ottenre una crema omogenea e senza grumi.
  • Separatamente montiamo in una ciotola gli albumi a neve, ed in un altra la panna.
  • Incorporiamo quindi panna e albumi al composto e mescoliamo bene con un cucchiaio con movimenti dall'alto verso il basso per amalgamare bene il composto.
  • Versiamo la crema nei pirottini e livelliamola. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Una volta che si saranno raffreddati, serviamo i mini cheesecake con una marmellata ai mirtilli, o altra salsa di frutta.

Foto

QUEL DOLCE AL PHILADELPHIA DELLA NONNA..., foto 1QUEL DOLCE AL PHILADELPHIA DELLA NONNA..., foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta della Savoia - ricetta light
Torta della Savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4h40m
facile
3.5 / 5
Ricetta La Torta della Nonna
La Torta della Nonna
5 porzioni
1h25m
facile
3 / 5
Ricetta Dolce con carote e philadelphia
Dolce con carote e philadelphia
4 porzioni
1h5m
facile

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota