Petitchef

Pesche dolci

Dessert
8 porzioni
2 ore
30 min
Difficile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Gli ingredienti per 40 pesche:


Per la pasta:

1 kg di farina

350 gr. di zucchero

200 gr. di burro


100 ml di olio di semi

100 ml di latte

3 bustine di lievito

buccia grattugiata di un limone

1 pizzico di sale


Per la farcitura:

1 litro di crema pasticcera

200 ml di panna montata

marmellata di pesche o albicocca


Per la decorazione:

alchermes

zucchero semolato per guarnire

foglie di mandarino per guarnire

Preparazione

  • Per preparare l'impasto, disporre la farina a fontana ed aggiungere tutti gli ingredienti richiesti, lavorare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, quindi lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero.
    Nel frattempo preparare la crema pasticcera e montare la panna che conserveremo in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
    Quando l'impasto sarà pronto, creare da questo tante palline del peso di 25 gr. ciascuna (in tal modo otterremo circa 80 palline) da disporre in una teglia foderata di carta forno.
    Infornare a 180°C per circa 25 minuti.
    Far raffreddare i biscotti così creati, quindi scavarli all'interno al fine di poter inserire la farcitura.
    Spalmare all'interno di ogni biscotto circa mezzo cucchiaino di marmellata di albicocche o pesche, quindi farcire con la crema che, a parte, abbiamo ottenuto mescolando la crema pasticcera con la panna montata in precedenza.
    Unire i biscotti a coppie creando così le pesche.
    Spennellare tutte le pesche ottenute con l'alchermes, quindi rigirarle nello zucchero semolato e decorarle con una fogliolina di mandarino.

Foto

pesche dolci, foto 1pesche dolci, foto 2pesche dolci, foto 3

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25/07/2011

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