Pastel delle isole del capo verde

Piatto tipico della tradizione capoverdiana. Gustoso, goloso e uno tira l'altro. Provare per credere!
Ingredienti
6
per l'impasto:
per il ripieno:
per friggere:
Costo stimato: 11.92Euros€ (1.99€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura15 min
- Niziate con l'impasto. Sciogliete nell'acqua tiepida i 2 cucchiaini di sale.Versate la farina in un'ampia bacinella, aggiungete l'olio e mezzo bicchiere. A questo punto cominciate a impastare a aggiungete progressivamente acqua finché non otterrete un impasto sodo e liscio !!ATTENZIONE!! l'impasto deve risultare abbastanza compatto, se aggiungerete troppa acqua diventerà un impasto simile a quello della pizza, troppo morbido e la ricetta non riuscirà. Quindi preparate la quantità d'acqua indicata ma non sentitevi in dovere di utilizzarla tutta. Andate a buon senso e rammentate che la consistenza dev'essere piuttosto compatta. Una volta ottenuto un'impasto liscio, stendetelo su una spianatoia cosparsa di farina e stendetelo con l'aiuto di un mattarello. Deve risultare sottile, circa 1/2 cm.
Adesso prendete i filetti di tonno, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in padella per circa 5 minuti con olio aglio,cipolla,sale, pepe,erba cipollina e timo, Fatelo raffreddare. Adesso, prendete il ripieno e sistematelo come nell'immagine.
- A questo punto chiudete i fagottini e con i denti di una forchetta sigillate bene i bordi. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente e fateli friggere; seguiteli nella cottura in modo che non si brucino e soprattutto non cuocetene più di 5/6 per volta.Naturalmente l'olio dev'essere ben caldo.
- Fate raffreddare e gustate!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 700Kcal
- Carboidrati: 93.3g
- Lipidi: 13.4g
- Grassi saturi: 2.6g
- Proteine: 47.4g
- Fibre: 5.5g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (368g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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