Panissa ligure

Panissa ligure
Stuzzicherie
facile
1 h 30 m
172 Kcal

Panissa ligure

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.49 (0.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Scaldate l'acqua in una casseruola sul fuoco, regolate di sale e prima che arrivi a bollore spostate dal fuoco e incorporatevi a pioggia mescolando con una frusta la farina di ceci, facendo in modo che non si formino grumi, se necessario frullare il tutto con un frullatore a immersione.
  • Cuocete a fuoco basso per circa 1 ora mescolando continuamente per evitare che il composto attacchi al fondo della pentola.
  • Capirete che la panissa è cotta, quando si staccherà dai bordi della pentola.
    Versatela in una teglia bassa e larga, unta d'olio e fatela raffreddare, poi tagliatela a strisce e friggetela in un tegame con olio ben caldo.
  • In alternativa, potete saltarla in padella con cipollotti freschi, oppure servirla tiepida, sempre tagliata a strisce con cipollotti crudi affettati, sale, pepe e olio extravergine.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 172Kcal
  • Carboidrati: 19.6g
  • Lipidi: 5.3g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 9.3g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (61g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
4.13/5, 30 voti 6 commenti

anonymous

Buona

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Provata!!!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Buonissima ma laboriosa

abuso

anonymous

6+8=14

abuso

anonymous

L'hò mangiata da una amica ma ora che ho la ricetta la farò

abuso

anonymous

Ottimo

abuso