Petitchef

Panissa fritta genovese

Antipasto
4 porzioni
10 min
5 min
facile
280 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr. di farina di ceci

1 litro di acqua tiepida


olio d’oliva

Preparazione

  • Mettiamo la farina di ceci in una casseruola e aggiungiamo gradatamente l’acqua tiepida mescolando in modo da non formare grumi, uniamo il sale e mettiamo al fuoco continuando a mescolare come fosse una polenta.
    Quando sarà rassodata abbastanza da staccarsi dalle pareti della casseruola, la verseremo in due piatti fondi.
    Lasciamo raffreddare, meglio ancora se la prepariamo il giorno prima, poi la tagliamo a fettine formando dei bastoncini che andremo a friggere in olio d’oliva ben caldo.
    Scoliamo su carta assorbente, saliamo appena e serviamo caldissima.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (103g)
Calorie: 280Kcal
  • Carboidrati: 52g
  • Lipidi: 3.1g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
vegetarianovegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

06/11/2014

Mi domando se assomigliano alle patatine fritte

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margherita62, 24/02/2011

La faccio spesso durante l'inverno e a chiunque l'ho offertra l'ha trovata buona

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