Panissa fritta genovese

PANISSA FRITTA GENOVESE
Antipasto
facile
15 min
292 Kcal

Una facilissima ricetta ligure preparata con farina di ceci e acqua. La panissa fritta si può proporre come antipasto o come aperitivo (potete anche servirla con del limone) e ricorda un po' le panelle palermitane. Provate a prepararla a casa, quei trovate il proceddimenti dettagliato

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.48 (0.12€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura5 min
  • Mettiamo la farina di ceci in una casseruola e aggiungiamo gradatamente l'acqua tiepida mescolando in modo da non formare grumi,
  • Uniamo il sale e mettiamo al fuoco continuando a mescolare come fosse una polenta.
  • Quando sarà rassodata abbastanza da staccarsi dalle pareti della casseruola, la verseremo in due piatti fondi.
  • Lasciamo raffreddare, meglio ancora se la prepariamo il giorno prima, poi la tagliamo a fettine formando dei bastoncini che andremo a friggere in olio d'oliva ben caldo.
  • Scoliamo su carta assorbente, saliamo appena e serviamo caldissima.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 292Kcal
  • Carboidrati: 35.3g
  • Lipidi: 7.5g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 16.8g
  • Fibre: 8.1g
  • Zucchero: 8.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (103g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
I viaggi del golosoI viaggi del goloso

Domande

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Commenti

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3.88/5, 8 voti 2 commenti

anonymous

Mi domando se assomigliano alle patatine fritte

abuso

margherita62

La faccio spesso durante l'inverno e a chiunque l'ho offertra l'ha trovata buona

abuso