Petitchef

Lumachelle orvietane

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Impastare bene per almeno 15 minuti la farina con l'acqua e il lievito, aggiungere il sale, il pepe e per ultimo il pecorino, poi lo strutto e l'olio.
  • Coprire e lasciar lievitare coperto per 45/50 minuti circa. Riprendere l'impasto e aggiungere la pancetta tagliata a cubetti molto piccoli.
  • Dividere l'impasto in palline da 50 gr l'una, con queste dosi ce ne vengono 12. Fare dei cannellini lunghi e grossi circa 1 cm. e formare le lumachelle senza arrotolare troppo stretto.
  • Sistemarle su una teglia grande coperta di carta forno, e lasciar lievitare ancora 20minuti. Nel frattempo accendere il forno a 190°. Infornare a questa temperatura per 15 minuti circa.
  • Poi abbassare a 150° e farle tostare per circa 15 minuti fino a che sono belle dorate. Spengere e lasciarle intiepidire in forno.


Foto

Lumachelle Orvietane, foto 1
Lumachelle Orvietane, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lumachelle orvietane
Lumachelle orvietane
4 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5
Ricetta 'a pizza chiena
'a pizza chiena
8 porzioni
1 h 50 m
media
5 / 5
Ricetta Flammkuchen - Pizza alsaziana
Flammkuchen - Pizza alsaziana
5 porzioni
27 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cocotte di uova e pancetta, ricetta veloce
Cocotte di uova e pancetta, ricetta veloce
4 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota