Petitchef

Cinnamon rolls - Ricetta facile e golosa

Dessert
4 porzioni
4 ore
20 min
media
Diffuse in Nord Europa ed in Nord America, le cinnamon rolls soffici e profumate briochine alla cannella, sono gustosissimi dolcetti che vi faranno venire l’acquolina in bocca solo a guardarli.
A colazione o per merenda, le cinnamon rolls sono perfette per rendere dolce ogni momento, godere il loro intenso gusto di cannella e la loro consistenza morbida

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per l’impasto:

250 grammi di farina Manitoba

250 grammi di farina

250 millilitri di latte

100 grammi di burro

50 grammi di zucchero semolato

20 grammi di lievito di birra


1 bacca di vaniglia

un pizzico di sale


Per lo zucchero profumato alla cannella:

100 grammi di zucchero di canna

3 cucchiai di cannella in polvere


Per la glassa:

zucchero a velo a piacere

acqua q.b.

Preparazione

  • Iniziare facendo intiepidire il latte, aggiungete il lievito e fatelo sciogliere.
  • In una ciotola unite le due farine, aggiungete lo zucchero, il burro, l’uovo, un pizzico di sale e la vaniglia, amalgamate tutto aggiungendo il latte a filo.
    Mettete l’impasto su una spianatoia di legno e cominciate a lavorarlo a mano, formate una palla, copritela con la pellicola e fatela lievitare per 2 ore.
    Quando l’impasto sarà raddoppiato, stendetelo su una spianatoia formando un quadrato spesso circa 0,5 centimetri.
  • Preparate lo zucchero profumato alla cannella, unendo 100 grammi di zucchero di canna e tre cucchiai di cannella in polvere e distribuitelo sull’impasto, lasciando libero il bordo.
  • Arrotolate l’impasto e con un coltello tagliate delle fette spesse 1,5 centimetri, ponetele molto distanti su una teglia imburrata e lasciatele lievitare ancora per 1 ora.
  • Passato il tempo infornatele a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando le cinnamon rolls non saranno belle dorate, sfornatele e mettetele a raffreddare su una griglia.
  • Per la decorazione preparate la glassa con un po’ di zucchero a velo e acqua, la composizione non dovrà essere né troppo liquida, né troppo solida.
  • Versatela sui dolci, lasciatela raffreddare e godetevi le vostre cinnamon rolls.

Domande:

Semplicemente divino baci lulu

Rispondere:

Grazie :)




Commenti dei membri:

31/01/2016

Buonissimi ed eccellentissimi dolci.

(1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie mille :D


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