Le cipolline siciliane

Le Cipolline Siciliane
Stuzzicherie
facile
35 min
514 Kcal

Oggi voglio presentarvi questa specialità della rosticceria siciliana,in particolare di Catania. Il nome deriva proprio dall' ingrediente principale. Essendo di Roma, spero di averle preparate nel modo più corretto. Occorrono pochi ingredienti per questi fagottini da addentare, per tutti quelli che non dovessero conoscerle, suggerisco di provarle almeno una volta! Buon Appetito!!!

Ingredienti

6
Costo stimato: 11.91 (1.99€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura25 min
  • Le Cipolline Siciliane - Preparazione tappa 1In una padella antiaderente mettere un giro d'olio, pulire le cipolle, tagliarle a fettine e cuocere a fiamma moderata aggiungendo un po' di acqua se dovesse servire. Appena cominceranno ad appassirsi unire la passata di pomodoro,regolare di sale e pepe e continuare a cuocere per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Le Cipolline Siciliane - Preparazione tappa 2Una volta cotte, lasciare raffreddare. Nel frattempo tagliare la pasta sfoglia ricavando 6 quadrati, dove andremo a posizionare uno strato di cipolle ormai fredde, la mozzarella e il prosciutto cotto. Richiudere le cipolline ripiegando gli angoli sigillando bene. Spennelare la superficie con l'uovo precedentemente sbattuto
  • Le Cipolline Siciliane - Preparazione tappa 3Cuocere in forno ventilato a 200° per 25 minuti circa. Le cipolline dovranno risultare dorate.
    Lasciar raffreddare qualche minuto. Impiattare e servire
    Buon Appetito!!!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 514Kcal
  • Carboidrati: 16.3g
  • Lipidi: 30.2g
  • Grassi saturi: 16.6g
  • Proteine: 42.2g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (272g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Prontoin5minutiProntoin5minuti

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Barbara

Meravigliose !

Ho cucinato questa ricetta
abuso