Petitchef

La torta bertolina

Stuzzicherie
4 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di farina

250 g di zucchero

150 g di burro

un bicchiere e mezzo di latte


2 tuorli

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

550 g circa di uva fragola

qualche cucchiaio di zucchero per la copertura

Preparazione

  • Sciogliere il burro nel latte a fuco basso.In una terrina mettere la farina,lo zucchero,la vanillina,il lievito e il sale,aggiungere l'uovo intero e i due tuorli,cominciare a montare con le fruste elettriche;infine aggiungere il latte tiepido con il burro liquefatto e amalgamare.
  • Imburrare e infarinare una teglia,versare metà dell'impasto e livellare con un cucchiaio.
  • Infarinare i chicchi di uva fragola e distribuirne poco meno della metà sull'impasto,versare i restanti nell'altra metà dell'impasto e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno;quindi versare nella teglia,livellare e aggiungere qualche manciata di zucchero sulla superficie del dolce.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

24/09/2012

Eccellente!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta con panna ai frutti di bosco e fragole
Torta con panna ai frutti di bosco e fragole
6 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta rovesciata alle fragole
Torta rovesciata alle fragole
8 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Torta bertolina all'uva fragola
Torta "bertolina" all'uva fragola
4 porzioni
1h10m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta basca - Ricetta tradizionale
Torta basca - Ricetta tradizionale
8 porzioni
1h40m
Difficile
4.1 / 5
Ricetta Torta marmorizzata - ricetta facile e golosa
Torta marmorizzata - ricetta facile e golosa
8 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota