Génoise di fragole.
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Ingredienti
6
Per la pasta génoise:
Per la crema pasticcera:
Per lo sciroppo:
Costo stimato: 21.42Euros€ (3.57€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura25 min
- Battete con la frusta le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, spumoso e molto consistente.
- Con una spatola, incorporate alla preparazione la farina, la fecola, le mandorle macinate, l'estratto di vaniglia e il burro fuso. Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile, versatevi il composto e fatelo cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 210°C.
- Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una griglia.Preparate la crema. Fate bollire il latte in cui avrete posto la stecca di vaniglia spezzata a metà.
- Battete i tuorli e lo zucchero; quando il composto sarà ben spumoso, aggiungete la farina, poi unite il latte caldo e mescolate.
- Versate il tutto in una casseruola e portate a ebollizione, sempre lavorando con la frusta.Preparate lo sciroppo, portando a ebollizione 10 cl di acqua e lo zucchero; quando lo sciroppo sarà freddo, unite il kirsch. Montate la panna.
- Quando la crema pasticciera sarà ben fredda, potrete unire il burro, la panna e il kirsch, lavorando con una spatola.
- Mondate e lavate le fragole, tenetene da parte alcune per decorare il dolce e dividetele a metà.
- Tagliate in orizzontale la génoise, ricavando 3 dischi.
Ponete il primo sul piatto di portata, inumiditelo con lo sciroppo, farcite con uno strato di crema pasticciera e con pezzetti di fragole. - Coprite con un altro disco e ripetete le operazioni precedenti.
Infine, spalmate la sommità del terzo disco e i bordi del dolce con la crema rimasta. - Stendete la pasta di mandorle ricavando un disco sottile, posatelo sul dolce e ritagliate quanto in eccesso. Ponete la génoise di fragole in frigorifero fino a mezz'ora prima di decorarla a piacere e servirla.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1143Kcal
- Carboidrati: 109.5g
- Lipidi: 64.4g
- Grassi saturi: 32.9g
- Proteine: 19.1g
- Fibre: 7.5g
- Zucchero: 88.7g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 52
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (491g)
Vegetariano
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